Answer:
आमतौर पर औपचारिक पत्र किसी भी सरकारी या प्राइवेट कार्यालयों से जुड़े व्यक्तियों या अधिकारियों को लिखा जाता है।ये व्यक्ति सामान्यतया अपरिचित होते हैं। ऐसे पत्र मुख्यरूप से स्कूल के प्रधानाचार्य , सरकारी विभाग के अधिकारियों , अखबार के संपादकों के नाम या नगर निगम के मेयर , बिजली या पानी विभाग के अधिकारियों या लोक निर्माण विभाग के अधिकारियों आदि को लिखे जाते हैं।
Explanation:
स्वास्थ्य खराब होने के कारण 2 दिन के अवकाश की प्रार्थना करते हुए पप्रधानाचार्य को पत्र लिखें
परीक्षा भवन
सेवा में,
प्रधानाचार्य ,
प्रधान
सरस्वती पब्लिक स्कूल ,
नवाबी रोड , दिल्ली
दिनांक : XX जनवरी XX20
विषय : अवकाश प्राप्ति हेतु पत्र
श्रीमान ,
सविनय निवेदन इस प्रकार है कि मैं आपके विद्यालय में कक्षा 5 का छात्र हूं। महोदय कल शाम से मुझे तेज बुखार और खाँसी हो रही है। और मेरा पूरा बदन दर्द कर रहा हैं। जिस कारण में अगले 2 दिन तक स्कूल में उपस्थित नहीं हो पाऊंगा।अत: मुझे 2 दिन का अवकाश चाहिए।
अतः महोदय से निवेदन है कि आप मुझे दिनांक 10 जनवरी 2020 से 12 जनवरी 2020 तक दो दिन का अवकाश प्रदान करने की कृपा कीजिए ।
धन्यवाद
आपका आज्ञाकारी शिष्य
क.ख.ग.
너를 만나서 좋았어. This is the impolite version
The outline which highlights all the important points in the passage is:
- There are many sources from which to derive fragrances for perfumes.
<h3>What is a highlight?</h3>
This is usually an event or detail which has a major significance or detail of interest in a topic.
From the passage, the essence of perfumes were taught and was also explained how the oils are gotten from several interesting sources.
The highlight that stood out is the information about the several sources perfumes are derived from.
That was the highlight of the topic of the details about perfumes.
Read more about <em>perfumes</em> here:
brainly.com/question/270878