Answer:
लॉकडाउन एक आपातकाल है जो लोगों के स्वास्थ्य को ध्यान में रखते हुए उठाया गया है। भारत के साथ-साथ विश्व के कई अन्य देशों में कोरोना नामक महामारी से रोकथाम हेतु इसे अपनाया और इसके सहारे सामाजिक दूरी बनाने की कोशिश की गई है। लॉकडाउन के स्थिति में कोई भी अपने घरों से बाहर नहीं जा सकते।
इस स्थिति में सारे लोग अपना समय अलग-अलग चीजें करके बिता सकते हैं जैसे बिता सकते हैं जैसे:- व्यायाम करना, योगाभ्यास करना, पौधे लगाना, पेंटिंग करना, परिवार के साथ समय बिताना और अलग-अलग किताबें पढ़ना आदि।
मैंनें इस लॉक डाउन में कई चीजें की है जैसे मैं हर रोज सुबह उठकर व्यायाम करता हूं इसे मुझे दिनभर ताजगी महसूस होती है। मैनें अपने घर के आंगन में कई पेड़ लगाए हैं और मैं हर रोज उन्हें पानी देता हूं। मैंने कई सारी पेंटिंग बनाई हैं और मैं हर रोज अपने भाइयों के साथ अलग-अलग गेम खेलता हूं जैसे:- लूडो,कैरम बोर्ड, क्रिकेट आदि। मैं कभी-कभी कोई अच्छी फिल्में देखता हूं जिससे मुझे कुछ अच्छी सीख मिले। मैं हर रोज शाम को अपने पूरे परिवार के साथ बैठकर अपना समय व्यतीत करता हूं। मैं हर रोज ऑनलाइन पढ़ाई भी करता हूं। कभी-कभी मैं मोबाइल में गेम भी खेलता हूं। शाम के वक्त मैं अपनी माँ की कुछ मदद करता हूं खाना बनाने में। रात को सोने से पहले मैं किताब पढ़ता हूं। इस लाँकडाउन में मुझे बहुत फायदा हुआ और मैं नई नई चीजें सीख पाया।
इस तरह मैं अपने लाँक डाउन के समय बिताता हूं। लॉक डाउन में सारे बच्चे-बड़े कुछ नयी चीजें सीख सकते हैं। बच्चे पेंटिंग कर सकते हैं, पेड़ लगा सकते हैं, और कई सारी अलग-अलग विषयों में अपनी रुचि बढ़ा सकते हैं।
Answer:
Spelling is very important in any language. once a word is misspelt then it has a completely different meaning One word may mean something but once the spelling or the arrangement of letters is altered then it will have a completely different meaning away from the intended meaning hence we need to know how to write and write well There are many spelling rules in English language the spelling rules are applicable and simple to use
Explanation:
hope i helped let me know if i did
The message the author convey through the use of irony in the passage is;
- When the opponent speaks rudely to Anthony, the author shows that taking something for granted will bring a person bad luck.
<h3>The summary of the passage "an election day surprise.</h3>
Anthony and an opponent contested for a position in the school. The students were anticipating the result of the election, so, Anthony went ahead to congratulate his opponent in advance.
His opponents smiled smugly, her braces flashing at him as she said, arrogantly, “Thanks, Anthony, and better luck next year, okay?”
At the end of the election, Anthony won to his dismay and he was asked to deliver his speech.
Learn more about passages:
brainly.com/question/24858866
Жмншаыин паасптиат кввчаал вввукпроо нрмсааито. Ррмпппи ррпаам. Лббпввкпи онааапе одпаве рпааакп лрпкпм, пппвапмм оораапинепр. Шаарик.