Answer:
(-7)^2*∛(1728) + 14 = 49*12 + 14 = 588 + 14 = 602
Step-by-step explanation:
Primero definamos las operaciones usadas:
El cuadrado de un número N, se escribe como N^2
La raíz cubica de un número M, se escribe como ∛(M)
El producto entre dos números, A y B, se escribe como A*B
Ahora queremos plantear la operación:
"El producto entre el cuadrado de -7 y la raíz cubica de 1728, todo eso sumado 14."
Lo podemos separar en partes:
"El producto entre el cuadrado de -7 y la raíz cubica de 1728,..."
esto se escribe como:
(-7)^2*∛(1728)
Ahora, la operacion completa es:
El producto entre el cuadrado de -7 y la raíz cubica de 1728, todo eso sumado 14.
Esto se escribe como:
(-7)^2*∛(1728) + 14
Ahora debemos resolver esta operación.
sabemos que:
(-7)^2 = 49
∛(1728) = 12
Reemplazando esos dos en nuestra operación, obtenemos:
(-7)^2*∛(1728) + 14 = 49*12 + 14 = 588 + 14 = 602