Vamos lá.
<span>Pede-se para determinar o parâmetro "m" da equação abaixo, sabendo-se que uma raiz é nula e a outra é positiva: </span>
<span>x² + mx + m² - m - 12 = 0 </span>
<span>Veja que se uma raiz é nula (é igual a zero), então vamos substituir o "x" por "0", na equação acima: </span>
<span>0² + m*0 + m² - m - 12 = 0 </span>
<span>0 + 0 + m² - m - 12 = 0 </span>
<span>m² - m - 12 = 0 ------resolvendo essa equação do 2º grau você encontrará as seguintes raízes: </span>
<span>m' = -3 </span>
<span>m'' = 4 </span>
<span>Dessa forma, vamos substituir "m" por (-3) e por 4 e ver se a equação terá uma raiz nula e outra positiva. Vamos ver? </span>
<span>Substituindo "m" por "-3", ficamos com: </span>
<span>x² - 3x + (-3)² - (-3) - 12 = 0 </span>
<span>x² - 3x + 9 + 3 - 12 = 0 </span>
<span>x² - 3x +12 - 12 = 0 </span>
<span>x² - 3x = 0 <------Veja que as raízes dessa equação são: x' = 0 e x'' = 3 </span>
<span>Veja que para m = -3, a equação se verifica, pois temos uma raiz igual a "0" e a outra positiva (igual a 3). </span>
<span>Agora vamos substituir "m" por 4 na equação original: </span>
<span>x² + 4x + 4² - 4 - 12 = 0 </span>
<span>x² + 4x + 16 - 16 = 0 </span>
<span>x² + 4x = 0 <----- Veja que as raízes dessa equação são: x' = 0 e x'' = -4. </span>
<span>Observe que, para m = 4, a equação NÃO se verifica, pois temos uma raiz igual a "0" e a outra negativa (igual a -4). E no enunciado é informado que uma raiz deverá ser nula e a outra positiva. Como deu uma nula e a outra negativa, então m = 4 não convém. </span>
<span>Logo, o valor de "m" deverá ser: </span>
<span>m = -3 <----Pronto. Essa é a resposta. </span>
A fraction is a way of showing a division by showing the number you are dividing and the number you are dividing by. The number you are dividing is called the numerator. It goes above a horizontal line. The number you are dividing by is the denominator and it goes below the horizontal line. When typing, a slash takes the place of the horizontal line.
Answer:
True
Step-by-step explanation:
The area of a regular polygon is found by multiplying 1/2 times the apothem times the perimeter. The area for a single triangle is 1/2 times the height (which is the same as the apothem of a regular polygon) times the base (which is one of the sides of the regular polygon which you are multiplying by to find the perimeter of the polygon).
Answer:
umm sorry i can't I'm still finding hacker so please like and star please
Answer:
school is a problem
Step-by-step explanation:
Have a great day!!!